-.-

Por tercera vez en la historia de nuestro país, tras lo hecho por Fabiola Zuluaga en Sídney 2000 y Atenas 2004, una tenista colombiana aparecía en la tercera ronda olímpica. María Camila Osorio enfrentaría, en los octavos de final, a la novena del mundo, a la estadounidense Danielle Collins.

Con parciales 0 – 6, 6 – 4 y 3 – 6, la cucuteña se despidió del sueño olímpico al perder 2 – 1 en la tercera ronda olímpica que tuvo lugar en la Pista 14 del Roland-Garros durante la mañana de este martes 30 de julio.

En el primer set, la estadounidense fue muy agresiva en su juego, parecía infalible tanto en sus saques, como en sus repuestas. Camila no estuvo muy cómoda, no encontró una forma clara para responder los potentes reveses y su rival aprovechó para superar con claridad tras el 6 – 0 final.

Borrón y cuenta nueva, así inició la segunda ronda para Camila, si bien el partido era complicado, todavía no estaba escrito el resultado final. La cucuteña mejoró su concentración y aumentó su agresividad para comenzar puntuando 1 – 0 y 2 – 1. Aunque la estadunidense no cedió y remontó 2 – 3, la colombiana mantuvo la calma y con contundencia dejó el set 6 – 4 a favor junto con el empate en el partido.

Tercer set, el definitivo y la estadunidense se adelantaba hasta el 1 – 5. Si algo caracterizó a Camila, durante su participación en los Juegos Olímpicos, fue la resiliencia y la actitud para no darse por vencida. Nuestra representante consiguió puntuar dos veces más y aunque parecía que podría remontar, Collins puntuó y ganó el partido con el 3 – 6 final.

Gracias María Camila por entregarlo todo en cancha, por darle alegría a todo un país, por regresar al tenis colombiano a una tercera ronda olímpica. 22 años y un futuro excepcional en el deporte blanco, porque le demostraste a millones de personas que el miedo al fracaso es el único responsable para no conseguir un sueño.

La cucuteña María Camila Osorio Serrano le dio una nueva alegría a Colombia en el tenis de los Juegos Olímpicos de París 2024. La cucuteña se quedó con la victoria en la segunda ronda de las justas, luego de imponerse 7-5 y 6-4 a la ucraniana Dayana Yastremska en la cancha 7 del Stade Roland Garros.

La colombiana inició el primer set quebrándole el servicio a su rival, que estuvo muy fuerte en las devoluciones del segundo game para volver a emparejar el marcador. La ucraniana se tomo confianza y ganó los dos siguientes games para irse en ventaja. El juego era intenso en cada uno de los puntos, la colombiana se recuperó para igualar nuevamente el marcador, que se terminó defendiendo en el tie break, el cual fue igual de parejo: 7-4 a favor de la cucuteña que se quedó con el set por 7-5.PUBLICIDAD

El segundo set comenzó nuevamente igualado, ninguna de las dos tenistas le daba ventajas a su rival. No obstante, Yastremska fue la primera en quebrar el saque, pero Osorio respondió para igualar otra vez el marcador. La raqueta número uno del país se mantuvo fuerte en cada uno de los games, se recuperó tras estar dos veces abajo y terminó quebrándole una vez más el saque a la europea para lograr la victoria. Triunfo 6-4 en el segundo set y tiquete a los octavos de final.

Ahora, María Camila Osorio, que en primera ronda había eliminado a la letona Jelena Ostapenko, espera por rival en la tercera ronda, la cual saldrá de la ganadora de llave entre la danesa Caroline Wozniacki y la estadounidense Danielle Collins.

El encuentro está previsto para este martes 30 de julio en horario aún por confirmar.