CHAMPIONS LEAGUE. James juega 87 minutos en su partido 50 que empató el Bayern Múnich

Ante la ausencia de León Goretzka por lesión
, Niko Kovac puso a James Rodríguez como titular en el reinicio de la Champions League para el Bayern Múnich que visitó a Liverpool en Anfield en el partido de ida. El colombiano jugó 87 minutos y fue sustituido por Renato.

El colombiano hizo lo que su entrenador le pidió antes del compromiso, dar un poco más en defensa. El mediocampista tuvo sacrificio y fue ayuda para su equipo cuando lo necesitó en labores defensivas.

James Rodríguez fue titular en el partido de ida por los octavos de final de la Champions League entre el Liverpool y Bayern Múnich en Anfield

En el segundo tiempo, James continuó con su labor que pudo verse más que en la primera etapa del partido. El colombiano también tuvo un remate de media distancia que se quedó en la defensa del Liverpool y otro cruzado al minuto 79 que se fue desviado del arco de Allison.

Bayern se lleva un gran resultado de Anfield. Las figuras fueron los defensores Matt Hummels, Süle, Javi Martínez y sobretodo el arquero Manuel Neuer. Bayern Múnich y Liverpool cerrarán las llaves de los octavos de final el próximo 13 de marzo en el Allianz Arena.

James completa su partido 50 en Champions: números y goles

James Rodríguez llega a su partido 50 en Champions League ante el Liverpool lo logró

Primer encuentro de James en Champions

Escudo/Bandera Oporto

El primer partido del volante colombiano en UCL fue el 13 de septiembre de 2011 con el Porto. James fue titular y dio una asistencia a Kléber en la victoria del equipo portugués ante Shakhtar Donetsk, el colombiano jugaba con la número 19 en ese entonces. Su entrenador, Vítor Pereira fue el que le dio la oportunidad de debutar en Europa, el DT portugués siempre confió en su talento.

El volante colombiano tiene 5 goles en Champions, en el Porto marcó 2 goles en dos versiones, en el Real Madrid también anotó dos goles en tres Champions y en el Bayern lleva un gol en dos UCL

James y Kovac hablan durante el partido frente al Bayer Leverkusen.

Versiones de Champions League que ha jugado James

El volante colombiano ha jugado 7 versiones en Champions League. Dos con el Porto, tres con el Real Madrid y dos con el Bayern.

Porto: 2011/2012 – 2012/2013

Real Madrid: 2014/2015,2015/2016 y 2016/2017

Bayern: 2017/2018 y 2018/2019

Minutos jugados de James en Champions

James Rodríguez ha logrado 3.346 minutos jugados en sus 50 partidos de Champions League.

James Rodríguez hace trabajo de calentamiento, previo a un juego con el Bayern Múnich en la temporada 2018-2019

Los 3 partidos inolvidables en Champions

Real Madrid vs. Liverpool

El 22 de octubre de 2014, James Rodríguez fue la gran figura del encuentro por el fútbol que mostró en Anfield. En el minuto 23 realizó una asistencia magistral a Cristiano Ronaldo, el ’10’ del equipo blanco, siempre se mostró como ayuda en el medio con sus compañeros, jugar detrás del ‘9’ potenciaba al colombiano. Partidazo para el recuerdo.

Real Madrid vs. Bayern

Fue un 1 de mayo de 2018 en las semifinales de Champions. James Rodríguez jugaba para el Bayern, el colombiano regresaba a la que fue su casa y la que siempre valoró su trabajo. El volante era ficha clave en el equipo alemán dirigido por Heynckes. Jugó los 90 minutos en gran nivel y en el minuto 63 marcó el 2-2 en el encuentro que ilusionaba a los bávaros con la final de Champions.

James llegó al área desde atrás, remató de zurda, pegó en la defensa blanca y luego agarró el rebote y remató con derecha para vencer a Keylor. Celebración mesurado y perdón a la hinchada que aplaudió su gesto.

Porto vs. PSG

El 3 de octubre de 2012, James marcó su segundo en Champions, fue ante el PSG de Zlatan Ibrahimović, el partidos estaba cerrado hasta que la magia del colombiano abrió el marcador. Centro de Fernando, el volante colombiano entró al área y acomodó el cuerpo para definir de zurda al palo más lejano del portero. En ese momento, James jugaba como extremo derecho para aprovechar su remate de zurda.